大阪キャンパスブログ

ジョブシャドウイング(職場観察・仕事観察) ~自動車関連のお仕事拝見!~

職場観察を通じて仕事や働くことを知ろう!

8月7日(木)に、自動車関連施設の職場見学に行ってきました!

自動車産業は、ハイブリッド車やセンサー搭載車をはじめ、車の機能が超高度化し、IT関連分野など最先端の産業と直結している業界です。

今回の見学では、西日本大手の自動車関連企業グループG LION GROUP(クインオートグループ)傘下の学校法人 兵庫科学技術学園様に御協力を頂きました。

生徒たちは大興奮、おおはしゃぎで憧れの車に触れ、また、現場で働いている大人の姿を見て、また少し成長をしたようでした。

傘下の学校法人 兵庫科学技術学園様、ありがとうございました。

第一学院高校では、このように地域のみなさんにご協力いただき、地域の様々な場所で「コミュニティ共育」を行っています。
→「コミュニティ共育」について詳しくはこちら