盛岡キャンパスブログ

りゅう(村尾隆介さん)リーダーが初来校

2018年10月からスタートしたSTART-UP STUDENTS プロジェクト そのリーダーである村尾隆介さんが1月23日(水)盛岡キャンパスでの授業を行いました。

広島キャンパスと盛岡キャンパスを行き来して、熱いファシリテーションを繰り広げてくださる村尾さんは、岩手では希望郷いわて文化大使として国体やラグビーW杯への外国人のおもてなしについて大きく関わっていらっしゃり、岩手でとも関わりが深い方です。

この日は東京からカメラマンさんやスタッフの方々もいらして、大人もいつもよりたくさん( ゚Д゚)

それでもさすがは村尾さん!生徒の力を引き出すことや雰囲気作りを大切にされているからこそ、いつも以上に意見を出し合う生徒達、声のトーンもUPしていました!

さて、盛岡キャンパスからどんな商品をプロデュースしていくのか?とっても楽しみです!

STEP-UP STUDENTS プロジェクトは商品のプロデュースを通じて、アントレプレナーシップ(起業家精神)を身に付けるためのコミュニティ共育のひとつです。

りゅうリーダー初来校です!
マイクをバトンタッチ!
「他己紹介」を広島キャンパスに向けて
いつもよりもワクワク気分で授業ができました☆