START-UP STUDENT PROJECT

授業を通じて社会問題に目を向けよう。
そこからきっと、「好きな自分」「なりたい自分」が見えてくる!

SDGsの視点で様々な社会問題に目を向けて、解決に向けた方法を自分たちの手で探り、
企業へ解決提案・アクションまで行う実践型の授業です。
目まぐるしく変化する社会で必要となるソーシャルアントレプレナーシップを身につけ、
"社会で活躍できるジブン"を目指します。

START-UP STUDENT PROJECT 2021 ー CHARITEENS ー

これまで取り組んできたSTART-UP STUDENT PROJECTの進化版!SDGsの視点で気づいた社会問題を解決していくためのアイデアを、カタチにしていきます。

START-UP STUDENT PROJECT 2017-2020

住んでいる地域の特産品を使った商品プロデュースを通じて、企画・マーケティング・販売などの起業に必要なプロセスを実体験し、アントレプレナーシップを身につけます。

こんな商品をプロデュース

村尾隆介

村尾 隆介先生

弱冠14歳で単身渡米。ネバダ州立大学教養学部政治学科を卒業後、 本田技研(ホンダ)に入社。同社汎用事業本部で中近東・北アフリカのマーケティング・営業業務に携わる。退職後、食品の輸入販売ビジネスで起業。事業売却を経て現職。 その成功ノウハウを、小さな会社やお店に提供するために再度起業。その会社(スターブランド株式会社)が「小さな会社のブランド戦略」という新市場をつくりあげ、 今現在もリーディングカンパニーとして北海道から沖縄まで多数のクライアントを抱える。