町田キャンパスブログ

【紹介】第一学院町田キャンパスでの1年間~後期編~

こんにちは。

もうすぐで学年末ということもあり、
第一学院での1年間を写真にて振り返っていきます!
このブログでは主に後期の一部をご紹介します。

入学を考えているみなさん、
春からの入学するみなさん、
ぜひ参考にしていただければと思います!

(過去のブログもぜひご覧くださいね♪)

10月になるとAO・推薦入試も佳境に。フェロー(教職員)と一緒に必死に向き合いました!
11月には想友祭(文化祭)が盛大に行われました!多くの笑顔が溢れ、第一学院での最高の瞬間の一つでした。
そんな想友祭はなんと5月から実行委員が発足し、半年かけて準備を進めてきました!実行委員の人数も日を追うごとに増えていき、最終的に30名超に!実行委員にも気軽に挑戦することができます♪
ピアサポーターの3年生の卒業式も行われました。入学して心細かった私を優しくサポートしてくれたピアサポーターのお兄さん、お姉さんたち。そんな先輩からもらったものをこれから還していきます!
町田パリオで行われたパリコレキッズにもボランティアとして関わりました!お客さんを相手に、緊張したけど楽しくコミュニケーションを取りながらレジンアートを作成しました!
すでにサンタ帽は登場しましたが、12月にはクリスマスパーティーがキャンパスで行われました!班でのケーキ作りや、出し物を楽しんだり、プレゼント交換を行ったり大盛り上がりでした!
1月には職業体験が!デザインの体験授業や工場見学、裁判傍聴やプログラミング体験など、将来につながる経験を積むことができました!
2月には成長実感発表会(校内プレゼン大会)が開催されました!入学したときは人前で喋ることがあまり得意でなかったみんなも、この日は堂々と保護者や在校生など観覧者の前でプレゼンテーションを行いました!
一般受験が本格化したこの季節。1・2年生も学びの基礎診断を受け、どれだけの基礎力が定着しているかの測定を!結果を受け、来年度に向け勉強に燃える生徒が増えました。