町田キャンパスブログ

卒業式

3月12日(月)、春の日差しを感じる良き日に第一学院高等学校町田キャンパスの卒業式が挙行されました。

保護者・来賓・教職員・在校生が見守る中、様々な思いを胸に卒業生たちはキャンパス長から一人ひとり卒業証書を受け取りました。

卒業式は二部構成で行われ、第一部ではキャンパス長からの祝辞のほか、お別れの歌を合唱しました。
「旅立ちの日に」を歌う際には、卒業生と在校生のハーモニーが響き渡り涙の合唱となりました。

第二部では生徒代表二人が「卒業への思い」というテーマでお手紙を読みました。二人の様々な思いの表明に、保護者席は涙であふれました。この卒業式のために来ていただいたお花屋さんの女性も号泣してしまうほど、素敵なセレモニーとなりました。

卒業生の皆さんには、今日の日の思いをいつまでも覚えていてほしいと思います。

春は別れと旅立ちの季節。それぞれの新しい場所で自分らしく歩みを進めていきましょう。
みなさん卒業おめでとう!そしてありがとう!