神戸キャンパスブログ

新1年生対象「ステップアッププログラム」がいよいよ始まります!

神戸キャンパスでは4月からの学校生活を始める前に、

「登校すること」

「勉強すること」

「いろいろな人との関わり」などなど

さまざまな不安を少しでも取り除いて頂けるようにと入学前にステップアッププログラムを実施しています。

日程は全5回、2月7日(金)・14日(金)・21日(金)・28日(金)・3月13日(金)に実施します。

この1年、オープンスクールで活躍してくれた新入生歓迎委員のメンバーもアシストとして

もちろん参加します。

新1年生のみなさんにとっては、入学前に在校生と関わりを持つ大切な機会となります。

「自分からなかなか話せない…」「勉強はちょっと苦手だから…」で済ましてしまうのではなく、

積極的にこのプログラムに参加して、神戸キャンパスいち早く慣れて頂き

自信を持って4月からの学校生活を送って貰いたいと願っています。

また在校生にとって、

1年生は「ついに先輩になるのだ」、

2年生は「いよいよ最高学年になるのだ」

という気持ちが徐々に芽生えてくることでしょう。

先輩としての更なる成長が楽しみです。

昨年の様子