神戸キャンパスブログ

在校生が中心となり、中学生と保護者をおもてなし!

420日(土)、第一学院高等学校神戸キャンパスにて、中学生とその保護者の方々対象のオープンスクールを実施しました。

当日は、学校説明会・体験授業などを通じて、参加された方に神戸キャンパスのことをしっかり伝えさせていただきました。

実は、このイベントの運営は何と…!在校生が中心となって進めています。

新入生歓迎委員会とアート部のメンバーが、内容の組み立て・事前準備~当日の進行まで、緊張しながらも「参加者のために・・・」という想いで、精一杯取り組んでもらっています。そのような在校生たちの成長した姿を見て、職員一同とても嬉しく思いました。

保護者の皆さまにも懇談などの機会を通じて、ご報告させて頂きたいと思います。

PS.

たくさんの方々に第一学院高等学校神戸キャンパスを知っていいただきたいと思いますので、ぜひ来校をお待ちしています。次回オープンスクールは518日(土)です。

温かさが伝わる掲示板
先生と事前の打ち合わせ
先生と紹介映像の確認
参加者にご挨拶
学校紹介。神戸キャンパスってこんな所です!