神戸キャンパスブログ

関西1day ヤングアメリカンズ❣

長かったゴールデンウィークが明けた5月8日(水)、5月病も吹き飛ばす令和最初の大イベント、ヤングアメリカンズがありました!

ヤングアメリカンズは学校やコミュニティを訪れ、小・中・高校生たちと一緒に歌やダンスのショーを作り上げる団体です。今回は、第一学院近畿圏キャンパスから1年生を中心に約100名が参加し、ひとつの舞台を作り上げました!

始めは歌やダンスがあまり得意では無かったり、外国人との言葉や文化に壁を感じ戸惑った表情の生徒もいましたが、わずか4時間のワークショップを経て、みんな見違え堂々と自信をもって、最後はショーに出演していました!

第一学院高校では、校舎内の学校生活だけでなく、自分の引き出しを増やしたり、幅を広げたりできる機会を提供させていただいています。

積極的に参加し、なりたい自分を見つけ、実現させましょう!

神戸キャンパスの生徒で記念撮影。さて、どのような1日だったのでしょうか。
まずは準備体操。期待と不安を抱えながらのスタートです。
グループに分かれてのダンス練習。少しずつ表情も明るくなってきました。
みんなの前で歌の披露を堂々としてくれました!
4時間の練習の成果を披露します!
最後はみんな晴れやかな表情でした!