* 11月オープンスクール (英語でクレープ作り) *
オープンスクールが開催されました。
学校説明のあとは、「英語でスイーツ作り!」♪
食文化研究会(通称:スイーツ部)の在校生たちが、
クレープ作りを実演。
具材は生クリームや桃・バナナ・チョコなどのスイーツ系から
ハムマヨレタスなどのスナッククレープまでそろえました。
参加された方々もクレープ作りに挑戦。
生地をうまく返すとスイーツ部員から拍手が…
ちなみに一番好評のクレープは「プリンクレープ」でした!
在校生と参加された方(保護者の方も)と
たくさんお話しする機会にもなりました。
次回は12月17日(土)12時10分から
「先輩たちと体験チャレンジ!」(詳しくは当日のお楽しみ)です。