秋田キャンパスブログ

1・2年生保護者会

タブレット体験中です。

12月11日、秋田キャンパスでは保護者会を実施しました。
 第一部では当校の教育内容について説明をいたしました。当校では今年度よりタブレットを無償貸与し、全生徒が学習に使用していますが、この日は実際に保護者の皆様にも使っていただきました。第二部では進路について共に考える場を設けました。すでに進路決定した生徒とそのお母様に参加していただきました。希望の進路を見つけ、決めるまでの道のりは決して平坦ではなく、だからこそ保護者の方々に響くお話でした。続いての懇親会では、当校の教育メソッドである「EMS」を体験していただきました。「子どもをプラスの面から見よう」というワークシートを真剣に記入されていた保護者の皆様のお姿に、子を思う親の愛情の深さを感じました。
 当日はお忙しい中、参加いただきましてありがとうございました。