茨城県高校サッカー新人大会 2回戦

本日は県西地区の県立境高等学校(以下、境)と対戦しました。境とは昨年度も公式戦で対戦し、いつも接戦の試合になります。気を引き締めて試合に臨みます。

試合が始まり、先にリズムに乗ったのは境でした。勢い良く攻撃され、開始15分で2点を奪われてしまいます。第一学院はすぐさま反撃し、前半のうちに3点を奪い逆転に成功します。
 後半も攻撃の手を緩めずに追加点を奪い4-2とします。しかし、後半30分に第一学院のミスから境に得点を奪われ4-3となります。
 後半ロスタイムには境に得点を奪われて4-4の同点となり、延長戦へ突入しました。
 一進一退の攻防が続きます。そんな中、延長後半に第一学院がセットプレーのチャンスから得点を奪い5-4と勝ち越します。残り時間は境の攻撃を必死に防ぎ、なんとか勝利することができました。

本日も、応援に来てくださった皆様、温かいご声援ありがとうございました。初戦に引き続き苦しいゲームでしたが、全員の勝利への強い思いでなんとか勝つことができました。3回戦も厳しい戦いになると思いますが、勝利の為に全員で協力し、調整していきたいと思います。今後もご声援宜しくお願いいたします。

第一学院高等学校   茨城県立境高等学校
前半       3    -    2
後半       1    -    2
延長前半     0    -    0