茨城県高校サッカー新人大会 1回戦

1月17日から、茨城県高校サッカー新人大会が始まります。新チームになり、初めての公式戦です。冬休みに強化してきたことが少しでも発揮できるように、1戦1戦チャレンジ精神を忘れずに戦ってまいります。
 さて、1回戦の相手は県東地区の茨城県立波崎高等学校(以下、波崎)です。
キックオフと同時に、積極的に波崎ゴールへ仕掛けていきます。しかし、守備に力を入れている波崎からゴールをなかなか奪うことができません。波崎のカウンター攻撃には危なげなく対応しましたが、攻める時間が長かったにも関わらず得点を奪えず、前半を0-0で終了しました。
 後半も攻撃の手を緩めず、波崎ゴールへ攻めます。すると後半14分にサイドから相手を崩し、クロスボールにヘディングで合わせ先制点を奪います。更に勢いが増した第一学院は後半31分にも追加点を奪います。その後は波崎の反撃を受けますが、守備陣がしっかりと凌ぎ2-0で勝つことができました。
 応援に来てくださった皆様、温かいご声援ありがとうございました。初戦ということもあり難しい試合でしたが、勝利することができました。期間が短いですが、2回戦も勝つ為に調整していきたいと思います。今後もご声援宜しくお願いします。

第一学院高等学校   茨城県立波崎高等学校
 1本目      0     —     0
 2本目      2     —     0
_____________________________________