四ツ谷キャンパスブログ

【イベント】高校生がつながる!つなげる!START-UP STUDENT PROJECT①

来たる10/27に四ツ谷キャンパスの生徒が大きなイベントに挑戦します!

その名も「START-UP STUDENT PROJECT

コミュニティ共育の一環として地域活性化のために、何が出来るかを考え、地域のものを使い、大人を巻き込みながら、第一学院だけの特別カリキュラムで起業のプロセスを学び、実体験するプロジェクトです。

昨年度から、岡山キャンパスが地元農家の方と連携をして、「トマトジュース」をプロデュースしました!

それを都内のマルシェにて販売をするということで、岡山キャンパスの生徒たちの想いをつなげて、マルシェ出店計画を四ツ谷キャンパスで取り組むことになりました!

まず第一弾として9/5、岡山キャンパス四ツ谷キャンパスがテレビ会議システムでお互いの「想い」を共有するところからスタートしました!

その想いを持って、四ツ谷キャンパスメンバーでは何が出来るかを考えて、マルシェ計画をしていきます!

続報は随時更新していきます!