養父本校ブログ

2019年度 第9回本校スクーリング~1日目~

みなさん、こんにちは。

まもなく二十四節季の「小雪」ですが、先日氷ノ山(養父市にある兵庫県で最も高い山!)でも初冠雪が観測されました!

養父校でも非常に寒さの厳しい日々が続いていますが、スクーリング初日の本日はあたたかい気候でした。

養父校職員の間でもちょっぴり風邪が流行していますので、体調管理など気をつけてください。

今週のスクーリングは、名古屋の千種キャンパス大阪本町キャンパス宮崎キャンパス、鳥取キャンパスから約150人の生徒の皆さんが参加しています

到着したときは曇りでしたが、非常に元気のよい挨拶でした。

今日は開講式、そして授業が4コマ。

国語、数学、現代社会、書道、美術、家庭基礎など、各自さまざまな授業に参加しています。

授業終了後は宿舎に戻って夕食・入浴・自由時間・就寝となります。

宿舎は鉢伏山の中腹にありますので、朝夕の寒さは厳しいですが、明日からのスクーリングも頑張りましょう!

到着前の様子です。ゴミ箱などの準備をして生徒を迎えます。
到着しました。とても大きな挨拶をしてくれました。
開講式の様子です。校長先生から講話がありました。