豊橋キャンパスブログ

ボランティア~豊橋まちなかこども夜店~

7/29、毎年恒例のご近所の花園商店街での「豊橋 まちなか こども夜店」に出店を出しました。
参加を表明してくれた生徒は総勢20名!昨年や一昨年に引き続きの生徒もいれば、今回が初めての生徒、中にはつい最近転入してきたばかりの生徒も参加しました。
 出店したお店は、団子、金魚すくい、水風船。たくさんのお客さんで想像以上の忙しさではありましたが、生徒たちのはたらきぶりは本当に素晴らしかったです。暑い中待っているお客さんのために手際よく団子を焼き続け、忙しい中でも子供たちにやさしく金魚すくいや水風船の釣り方を教えてあげることができました。
 最後までやり切った充実感に溢れた生徒たちの笑顔がとても印象的でした(^◇^)

(文責:西村 幸浩)