富山キャンパスブログ

Let’s 大学見学!富山大学に行きました♪

地域の大学を見に行こう!

大学への知識や見聞を広げることを目的として、6月5日(火)午後に希望者を募って富山大学五福キャンパスに大学見学へ行ってきました。まず最初に、入試広報課の方より富山大学についての簡単なレクチャーを受け、その後に人文学部の会館、理学部の会館に行きました。人文学部の会館では、担当の方より人文学部の各学科についての説明を受けました。理学部の会館では、担当者の方がモグラを研究している教授の研究室まで案内していただき、教授の方がモグラを生徒たちに見せてくれました。また大学の食堂や生協の購買部にも案内してもらいました。富山大の皆さん、親切にしていただき本当にありがとうございました。

<生徒たちの感想>

・「富山大学の中を見学し、ますます行きたくなった」(2年生女子)。

・「これからは、いろんな大学を見てみたいと思います」(3年生男子)。

富山大学のパンフレット。
入試広報より富山大学の簡単なレクチャー。
入試広報の職員を囲んで記念写真。
大学の構内を見学。
人文学部の会館の中を見学。
理学部の会館の中を見学。