高崎キャンパスブログ

高崎まつりボランティア

8月3日(土)4日(日)に高崎まつりが行われました。そこへ本校の65名(2日間では延べ82名)の生徒が清掃活動のボランティアとして参加してくれました。大変暑い中の作業でしたが、担当エリアの巡回清掃(ごみ拾い)やリサイクルステーションでのごみの分別、回収、氷やお弁当などの配達等、生徒たちは積極的に活動してくれました。チームを組んで互いに協力し合いながら、高崎まつりの運営サポートに貢献してくれました。来場者の皆さんとも自然に交流でき、「これお願いします!!」「ありがとう!!」などの言葉や笑顔が飛び交い、みんなやりがいを感じて作業している様子も見ることが出来ました。猛暑の中、本当に大変でしたが、お疲れさまでした!!たくさんの参加、ありがとう!!