高崎キャンパスブログ

フットサルDAIICHI CUP全国大会優勝!

9月18日(金)、第一学院高等学校フットサル大会「DAIICHI CUP」の全国大会が開催され、各地域の予選大会で勝ち抜いた代表校が優勝を目指し、しのぎを削りました。

高崎校は3試合のブロック選をすべて勝ち抜き、見事決勝戦に進出。決勝戦は東京四ツ谷キャンパスと厳しい戦いを強いられましたが、PK戦の末、全国大会優勝を勝ち取りました!

高崎校選手のコメントです

キャプテン森下くん
「3年生最後のチームで優勝できてよかったです。自分のミスをみんなでカバーしてくれて、みんなのおかげで優勝できました!」

得点王の丸山くん

「優勝できたのは、支えてくれたチームメイトや応援してくれた方々のおかげです。」

選手たちは今回の大会を通じて、仲間の大切さを再確認し、絆をますます強めました。
本当におめでとう!みんな感動しました!

円陣を組んで気合注入!
フェアプレイでいこう
フリーキックのチャンス!
PK戦 緊張の一瞬
表彰式
優勝おめでとう!