高萩本校ブログ

第10回本校スクーリング_1日目

本日から第10回本校スクーリングが始まりました。

昨日まで雨模様で肌寒い日が続いていましたが、今日は久々に青空が見えます。
気温の方も今日は過ごしやすい暖かさを感じます。
但し、朝晩の寒暖差は激しいので体調管理には気を付けていきましょう!

今回は、東京四ツ谷キャンパス、静岡キャンパス、秋田キャンパス、長野キャンパス、甲府キャンパスの生徒約230名が参加しています。

生徒たちは予定通りスクーリング会場である大心苑に無事到着しました。
到着早々「疲れた~」の声も聞こえてきましたが、挨拶には笑顔で答えてくれました。
開校式後、さっそく授業が始まります!しっかり切り替えていきましょう。

スクーリングを通して、多くの人と関わり、学び、更なる自己成長への第一歩となることを願います。
最終日までやりきる気持ちで取り組みましょう!

<本日の授業科目>
英語表現Ⅰ、コミュニケーション英語Ⅰ、コミュニケーション英語Ⅱ、数学Ⅰ、地理B、物理基礎、産業社会と人間、化学、日本史B、保健、漢字標準、探究、世界遺産探求、将来設計指導、時事研究Ⅰ、時事研究Ⅱ

スクーリング会場の大心苑へ到着した生徒たち。
3泊4日分の荷物を宿舎へ運び入れます。
開校式の会場。
開校式直前、生徒が入った会場は賑やかです。