高萩本校ブログ

学校公開日

6月21日、学校公開を行いました。これは、本校が地域に開かれた学校として地域の皆さんに本校の教育活動を見ていただく機会にしたいとの想いで実施したものです。

午前中は公開授業、午後はドキュメンタリー映画から学ぶこれからの教育のワークショップを行いました。老若男女、多くの方にご来校頂き、ありがとうございました。

来校者の皆さんのアンケートには、「新しい教育のスタイルを知ることができた」「教育のあり方が大きく変わりつつあることを実感した」など、ありがたいご意見をいただきました。

次回は、10月12日土曜日に同様の「ドキュメンタリー映画から学ぶこれからの教育のワークショップ」の他「通信制高校説明会」も実施予定です。ぜひ、ご来校ください!

お待ちしております。