高萩本校ブログ

平成31年度 入学式

4月8日(月)に平成31年度本校通学生の入学式を行いました。
今年度は、年度と同数の31名が入学しました。新入生達は期待と不安が入り混じり、緊張した面持ちで式に挑みました。最初に新入生入場から始まり、堂々と胸を張り歩を進める姿が印象的でした。その一歩から高校生活がスタートです。自分のペースで焦らずに少しづつ新たな環境にも慣れていきましょう。
また、当日は大部勝規高萩市長はじめ多くのご来賓の方々にお越しいただき、大勢の方よりお祝いのメッセージを頂戴しました。そして、新入生代表の誓いの言葉では、スポーツコースの生徒が代表し、に向かって努力を積み重ね、感謝の気持ちを決して忘れないという頼もしい決意を語ってくれました。
新入生の皆さん、今日から高校生活がスタートします。これから楽しいことや辛いことが沢山あることでしょう。楽しい時は共に笑い、辛い時は一緒に悩み、強く逞しく成長していきましょう!

在校生・保護者・ご来賓の多くの方々にご来校いただきました
入学許可宣言
入学生誓いの言葉
入学式当日の初心を忘れないで