高萩本校ブログ

WITHUS DAIICHI CUP 2018 北関東予選大会に参加してきました。

6月5日(火)、第一学院の東西両本校と全学習センターが参加するフットサル大会「WITHUS DAIICHI CUP 2018」北関東予選大会に参加してきました。

今年の北関東予選大会は高萩校の他に、宇都宮キャンパス、埼玉キャンパス、高崎キャンパスの計4校で試合をしました。

高萩校からは先生2名を含めた男子チームで出場しました。先生を含めたチームなので決勝大会には出れませんが、試合が始まれば真剣な眼差しでボールを追いかけ、最後まで諦めず楽しみながらプレーしていました。試合が終わった後は他のキャンパスの生徒と談笑している姿が伺え、交友の輪が広がったようでした。

また、今年は女子生徒2名が応援のため高萩から一緒に来てくれました。ハーフタイムの時に選手たちに飲み物を渡したり、素晴らしいプレーに拍手や歓声を上げたり、一生懸命にチームに貢献してくれました。更に、他の試合の得点係も引き受けてくれるなど、運営面でのお手伝いもしてくれて大活躍でした。

短い練習期間でしたが、生徒達の試合に向けた情熱や「頑張ろう」という気持ちに心打たれました。生徒達も「一生懸命に何事も取り組むこと」を改めて感じたようでした。

高萩校の今年のWITHUS DAIICHI CUPはこれで終わりになりますが、フットサルの練習は1年間を通して練習を続けていきます。

生徒の皆さん、先生方、本当にお疲れさまでした。

作戦会議中
応援に来てくれた生徒達も大活躍!
参加生徒全員で集合写真
生徒の皆さんも先生方もお疲れさまでした!