静岡キャンパスブログ

子育て支援センターでクリスマスボランティア

静岡市中央子育て支援センターにて開催されたクリスマス会のボランティアに静岡キャンパスの1・2年生が参加したので、ご紹介します。

実はこのクリスマス会のボランティア、昨年から当校の生徒がお世話になっております。
昨年は現3年生が訪問しましたが、今年はメンバーも一新。1年生と2年生の有志5名が参加してくれました。
生徒たちはサンタやトナカイのコスプレをして、集まった乳幼児やその保護者の方に喜んでもらおうと一生懸命!
歌にあわせて踊ったり、ハイタッチしたり大忙し。その甲斐あってとても楽しいクリスマス会になりました。

ボランティアをさせてくださった静岡市中央子育て支援センターの皆様、本当にありがとうございました。

楽しそうな雰囲気が伝わってきます!
インタビューに答えるサンタ&トナカイ。
ハイタッチできるかな??
いよいよ出番です!
歌に合わせて踊りましょう♪
子育て支援センターの皆さんと一緒に。