仙台キャンパスブログ

軽音サークル始動!

仙台キャンパスには様々なサークルがありますが、7月に新しく軽音サークルが出来ました!

はじめの一歩は、普段なかなか触れることの出来ないギターやベース、キーボードなど…まずは楽器に触って慣れていくことから。

生徒たちの楽しみ方も様々で、キーボードの伴奏に合わせて歌ったり、ギターのコードを練習したりしていました。

初めて楽器に触った生徒も、楽器の構え方から音の出し方までしっかりと覚えることが出来ました!

これからの活動では、各自の担当楽器を決めてバンドを組み発表したいと思っています!

みんなで素敵な音楽を作り出しましょう♪

第一学院高校は既存のサークルだけでなく、新しいサークルを生徒たち自身で立ち上げることが出来ます!

サークルだけでなく生徒主体で動くことが多いからこそ、生徒自身が成長を実感できると思います!

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)