仙台キャンパスブログ

オープンスクール!ご来場ありがとうございました!

7月6日(土)に今年度5回目のオープンスクールを開催しました!

今回の体験授業は家庭科!みんなでパフェを作りました♪
どんなパフェを作るか悩んで材料を決め、在校生の先輩と協力して盛りつけ!
そして最後はみんなで仲良くいただきます!
全員美味しくできました♪

一緒に作った在校生の先輩たちとはもちろん、中学生同士も仲良くなれたようです。
美味しいものは人を笑顔にする力がありますね♪
楽しんでいただけてよかったです!

参加してくれた人みんなが笑顔になれるようなオープンスクールを今後も行っていきますので、ぜひ一度ご参加ください。もちろんリピーターの方も歓迎!第一学院のオープンスクールは何回でも楽しめます!!

次回のオープンスクールは7月20日!
通信制高校の様子をぜひ見にきてください!!通信制高校への進学を検討している中学生・保護者の方が、今、多く見学にいらしています。お気軽においでください。

お申込みはこちらから↓

個別相談・学校見学お申込みフォーム(←クリックすると入力フォームが開きます)

ようこそ、第一のオープンへ!
みんなで仲良く盛りつけよう!
完成!