大阪梅田キャンパスブログ

【大阪梅田キャンパス】デジタルイラスト体験!!

10月16日(火)に、デジタルイラストの体験授業を実施しました。
「絵を描くのが好き」
「自分のイメージをイラストにしたい」
「マンガやアニメのキャラクターを上手に描きたい」
そんな想いを持った中学生の方にたくさん体験してもらうことができました!

第一学院高校の特化コースでお世話になっている、デジタルハイウッド大阪校のプロの先生から直接、
パソコンやペンタブレットの操作の仕方から、描線や色付けなどを、基礎から丁寧に教えてもらいました。
また、高校生の先輩もピアサポーターとして、中学生の皆さんをサポート!

さすが、絵が好きなみなさん!1時間もするとスラスラと作品制作に入れるようになりました!
第一学院高校では、「自分の想いを表現したい!」というみなさんの夢をサポートしています!!

特化コースにご興味を持たれた方は、ぜひ、大阪梅田キャンパスまでご連絡ください!

先生が基礎から丁寧に教えてくれますよ!
高校生の先輩もサポートしてくれました!