盛岡キャンパスブログ

スクーリング中の盛岡キャンパス

生徒からの激励メッセージ

10月は立て続けに3年生のスクーリングがあり、キャンパスの先生が引率をしています。

そして、引率の先生は盛岡キャンパスを留守にするに当たり、授業の引き継ぎを代行の先生に準備していきます。

代行の先生からは「もちろん、授業プリントが準備されていたんですが、それだけではなく、普段、その授業に出席している生徒達への心くばりもあり、とても温かな気持ちになりました。生徒達も先生がどれだけ自分達のことを気にしてくれているかがわかって、嬉しかった思います!」とのことでした。

また、高萩本校でスクーリング中の生徒達も、他キャンパスの先生や生徒達との新鮮な交流を楽しんでいることでしょう。お土産話、楽しみにしています!