松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】進学相談会に参加しました

松山キャンパスからほど近い松山市コミュニティセンターでこの日「進学相談会」が実施されました。
今回は主に1・2年生が中心に進学相談会に参加しました。
進学相談会では愛媛県内だけでなく、中四国関西、遠くは関東地方からブースを構えて大学専門学校が来てくれます。
生徒たちにはその学校の先生に直接会って話を聞いてほしい。
そんな思いから松山キャンパスではこのような進学相談会積極的に活用しています。
参加校の中に行きたい学校がたとえなくても、この直接聞いてみるということがすごく大事
第一学院は生徒の進路希望実現のために、やれることは何でもやります!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。

広ーい会場で進学相談会
「ここで聞くといいよ」「ふむふむ」
次はどこの学校の話を聞こうかな?
直接話を聞くって、きっと何かのきっかけになるよね!