熊本キャンパスブログ

【第一学院☆日常】~GTEC~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

午前中で授業を終え、午後からは今年度2回目のGTEC~英語4技能検定~を行いました。

初めての生徒もいれば、2回連続受験の生徒もおり、終了後はよくできたところやそうでなかったところを話していました。

初めて受験の2年生はライティングに関してどう書いていいか難しく感じるところがあった!

2回目受験の3年生はリスニングはよくできたかな?スピーキングは難しさを感じた!

そんなコメントを残していました。

どれくらいできるか力試しをして、目標を立て、次に進んでいくことも学習では大事なことです。

#第一学院高校 #熊本キャンパス #GTEC #スピーキング

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

個別相談会・無料見学会を実施しています

お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)