熊本キャンパスブログ

【第一学院☆日常】~12月コミュニケーション講座~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

学校に通っていて、いつも勉強を頑張っている友達、おしゃれな洋服を着ている友達、スポーツの話で盛り上がっている友達…いろんな生徒が学校にはいますね。

そんな友達と話してみたいけど、どうやって話をすればいいのかな…きっかけがなかなかつかめないな…

そんな方にはコミュニケーション講座があります。

講座の中で初めはアイスブレイクから行います。

簡単なゲームを行うことで自然と笑顔になり、会話も少しずつ生まれます。

その後、先生が出したテーマに関して、まずは自分で考え、それを発表しグループ内で話し合います。

そのグループは毎月変更していくのでいろんな友達と話すことができます。

休み時間には今まで話したことがなかった友達と打ち解け、盛り上がっている姿もみえます。

毎月講座を受講して、いろんな友達と話し、楽しみを増やしてほしいです。

#第一学院高校 #熊本キャンパス #コミュニケーション講座 #アイスブレイク #形を言葉で伝えよう! #振り返りシート

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

個別相談会・無料見学会を実施しています。

お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)

※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

#第一学院高校 #熊本キャンパス #コミュニケーション講座  #形を言葉で伝えよう!
#第一学院高校 #熊本キャンパス #コミュニケーション講座 #振り返りシート