熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~くまもと通信制高校等スポーツフェスティバル~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

先日、熊本県内の通信制高校等が集まり、第1回くまもと通信制高校等スポーツフェスティバルを行いました。

通信制高校をもっと多くの人に知ってもらいたい思いで各学校の生徒実行委員を中心に立案から運営まで行いました。

熊本キャンパスからも実行委員をはじめとして選手宣誓やラジオ体操、競技のルール説明で当日大活躍していました。

各学校の生徒同士仲良くなってほしいと願い、まずはじゃんけん列車を行いました。

幼稚園時以来じゃんけん列車という生徒も多かったですが、みんな楽しんで盛り上がっていました。

その後ドッジビーを行い、見事熊本キャンパスのチームが優勝しました。

普段はキャンパスで勉強をがんばっている生徒達、その日はその力をスポーツの力に変えて発揮していました。

午前最後には熊本で一番有名な熊のキャラクターくまモ〇も遊びに来てくれました。突然の訪問に生徒も先生も大喜び!

熊本キャンパスの生徒は近く寄ってきたくまモ〇に抱き着きに行く生徒もいました。

お昼ごはんを食べた後はサプライズで各校対抗先生リレー

応援される側の生徒に大声援をもらいながら惜しくも2位でした。

最後は各校生徒代表リレーを行い、熊本キャンパスチームはこちらでも優勝しました。

最後MVPにも熊本キャンパスの生徒が選ばれ、大盛況の中
第1回くまもと通信制高校等スポーツフェスティバルは終了しました。

通信制高校等の皆様ありがとうございました!

#第一学院高校 #熊本キャンパス #スポフェス #キンボール #デモンストレーション #ラジオ体操 #代表リレー #優勝 #MVP

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

個別相談会・無料見学会を実施しています

お問い合わせ 096-355-8456 担当:正(しょう)