熊本キャンパスブログ

【第一学院☆日常】~夏休みの学校~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

先日、終業式を行い、夏休みに入りましたが、学校ではレポート課題や検定の勉強、1学期の復習をするために学校に登校してくる生徒がいます。

普段は授業でなかなか質問できないこともあるでしょう。

夏休み中は先生も授業が少なく、マンツーマンや少人数で教えてくれる時間をよりとることができます。

“数学を聞きたい”と一人の生徒が言い出すと、他の生徒も一緒に勉強したいと集まってくる光景も見ました。

受験生はAO入試や就職試験のために先生に添削をお願いし、何度もエントリーシートを書き直してがんばっています。

充実した夏休みを過ごしてほしいです。

受験生は後悔のないよう勉強に励みましょう!

夏休みも一緒に頑張ろう!!

#第一学院高校 #熊本キャンパス #夏休み #苦手克服 #数学 #復習 #個別指導 #みんな集まってきた! #レポート課題

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096‐355-8456 担当:正(しょう)

※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

#第一学院高校 #熊本キャンパス #夏休み #数学 #みんな集まってきた!
#第一学院高校 #熊本キャンパス #夏休み #レポート課題