熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~九州美容専門学校様による夢授業~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

今回は九州美容専門学校様による夢授業についてお伝えします!!

テーマは「美容師のお仕事体験」
生徒達はマネキンのヘアカットとパーマの際に使う技術・ワインディングを体験させていただきました!

まずは美容師の仕事についての講義です。
このブログを読んでくださっている方の中にもメイク、ネイル、ブライダル関係のお仕事に興味がある人はたくさんいらっしゃると思います(*´▽`*)
それらの技術を専門的に学ぶことは素晴らしいことですが、そこに美容師の資格をプラスすることでより将来の選択肢が広がるということをご存知でしょうか?

美容の道に進みたいと考えている生徒達にとっては新たな知識となったようで、改めて進路を見つめ直す機会となりました。

そして、待ちに待ったカットとワインディングの実習です!!(^o^)ノ
今回は忙しい中、3名の学生さんが指導係として来てくださいました。
そのうちの一人は熊本キャンパスの卒業生です(*`・ω・´)
おかえり~!!
学生の皆さんは教えるのが上手で、生徒達をたくさん褒めてくださいました!
指さばき、とでも言うのでしょうか...普段美容師の方はこんなにも大変なことをして下さっていたのかとの声が上がっていました。

集中してみっちりと実習を受けた生徒達は…
「難しかったけど、すごく楽しかった!!」「美容師さんを尊敬した!!」
と興奮冷めやらぬ様子でした(´∀`)

実際に職業に触れてみることは大事なことですね!
見て・聞いて・触って・やってみて 生徒達が何かを感じてくれたことが何よりも嬉しいです。

九州美容専門学校の皆様、本当にありがとうございました(*´▽`*)

#第一学院高校 #熊本キャンパス #九州美容専門学校様 #夢授業 #講義 #熱心 #卒業生 #先輩 #おかえりなさい! #先輩の手さばき #後輩の熱い眼差し #専門学校生 #カット体験 #レクチャー #しっかり見て、聞いています! #実際に切る #緊張 #難しいな #ちょっとずつ頑張る #興味 #真剣な目 #カット実践

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

個別相談会・無料見学会を実施しています