熊本キャンパスブログ

【第一学院☆イベント】~シェフ・パティシエ学院様夢授業~

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです!

今回はシェフ・パティシエ学院様による夢授業についてお伝えします!

テーマは「パティシエ体験」!

甘くて、香ばしい良い香りが教室に広がると、生徒たちの顔は笑顔で溢れ、幸せなため息が…(´∀`*)

マジパン制作では、先生のお手本を見ながら真似して作りました。

先生のお手本の作品は、生徒たちが知っているキャラクターがいっぱい!まるでアニメから飛び出てきたようなクオリティです(`・ω・´)

「すごい!」「かわいい!」しかしゃべれなくなる生徒たち( ̄▽ ̄;)

プロの仕事を直に見て心から感動していました。

生徒たちは大切に、大切に持ち帰りました。

シェフ・パティシエ学院様の夢授業を受けて、進路の候補としてパティシエや調理に関する興味が出た生徒がたくさんいました。

自分の未来に意欲的になれた夢授業となりました。

シェフ・パティシエ学院様、楽しい授業をありがとうございました!

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

個別相談会・無料見学会を実施しています
お問い合わせ 096‐355-8456 担当:正(しょう)

※資料請求はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

※個別相談はこちら(←クリックすると入力画面が開きます)

#第一学院高校 #熊本キャンパス #シェフ・パティシエ学院様 #夢授業 #先生のお話
#第一学院高校 #熊本キャンパス #シェフ・パティシエ学院様 #夢授業 #マジパン #くまさん?
#第一学院高校 #熊本キャンパス #シェフ・パティシエ学院様 #夢授業 #マジパン #細かい作業 #何ができるかな?