小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~スクーリングガイダンス行いました~

しおりを見ながら確認中

スクーリング事前学習を実施しました♪

令和2年1月に、兵庫県養父市にある本校へスクーリングに行きます。

該当する生徒を対象に、第一回事前ガイダンスを行いました(#^^#)

しおりを手にした生徒たちは、どきどき?不安?それとも両方でしょうか。

「最初は不安だったけど、行ったら楽しい。」と先輩たちが言っているから

大丈夫\(^o^)/☆

しおりを見ながら、当日の持ち物の確認と、個人目標づくりをしました。

「早寝早起きを頑張る。」「テストに合格する。」「いろいろな人とコミュニケーションをとる。」など

それぞれ目標が決まったようです。

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け止める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★または
こちら(←クリックすると入力フォームに飛びます)まで