小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~夏期講習後半戦実施中♪~

少人数指導で白熱の授業!

第一学院小倉キャンパスです。

♪夏期講習後半戦実施中♪

少し涼しくなり、夜にはスズムシやコオロギの鳴き声がするようになりました。

「もう夏は終わり!」とばかりに、受験生は夏期講習に復帰です。
まだまだ猛暑は続きそうな予感もしますが…。

昔は(先生たちが受験生だったころのとーーい昔です)「四当五落」と、睡眠時間を犠牲に受験勉強するのが美徳のように言われていましたが、大事なのは、本番まで毎日おおむね同じペースで元気に続けられること。

中学生の頃まで好きだった教科が、高校に入って難しくなり、受験勉強でますます嫌いになりそうだ!そんな受験生もいるのではないかと思います。それは多少とも、実は、ほとんどの人にあてはまります。

一度「苦手」「嫌い」になる前のことを思い出し、気持ちを白紙化してみましょう。

そして、先生や友達と励まし合いながら、コツコツやり続けていきましょう。

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも「前向きに物事を受け止める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

お申し込み・お問い合わせ
電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
メール:kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)