小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~スポーツレクリエーションを行いました!~

第一学院小倉キャンパスです

体育館でスポーツレクリエーションを行いました。

終業式のあと、1学期間のねぎらいと、爽やかな汗をかこうと浅生スポーツセンターで、スポーツレクレーションをしました。

戸畑駅から、スポーツセンターまでの徒歩が既にいい運動でしたが、プログラムは・・・

ドッジボール!

バドミントン!

リレー!!

日々または週ごとにスポーツをしているもよし。

毎朝バス停や駅まで猛ダッシュもよし。(但し人にぶつからないこと!)普段から体を動かしている人は、やっぱり元気でキレがいい。そして、元気に動けば、仲間もできる。

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け取める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★または
こちら(←クリックすると入力フォームに飛びます)まで

ドッチボール!
バドミントン!ダブルスで仲間づくり!