神戸キャンパスブログ

神戸キャンパス ステップアッププログラム「球技大会」

神戸キャンパスでは3月1日(金)に、

来年度入学予定の中学3年生のステップアッププログラムの一環として

球技大会を行いました!

前半は在校生で卓球、バスケットボールを行いました。

後半は中学3年生が合流し、バドミントン、バレーボールを行いました。

中には運動が苦手でも、勇気を出して参加した生徒も居たようです。

そして、そんな友人を気遣う周りの姿も見ることができました。

中学3年生にとっては、入学前に在校生と関わりを持つ機会です。

在校生にとっては、今年度最後の思い出作りだけでなく、

来年度入学予定の後輩たちを前にして、1年生はついに先輩になるのだと、

また2年生は最高学年になるのだという自覚を芽生えさせたことでしょう。

「やったことがない」、「苦手だから」で済ましてしまうのではなく、

様々な行事にも積極的に参加し、普段の教室の授業だけでは学べないことを

どんどん学んでいってください!

シュート!経験者もいたので、ハイレベルなプレーも見れました。
きれいに並べてくれました。
ミスしても笑顔で
苦手な人でできるように、ソフトバレーで行いました。しっかりパスも繋げました。