柏キャンパスブログ

【行事】学習成果発表会

9月26日、学習成果発表会を開催しました!

今回が初めての取り組みでしたが、実行委員会の生徒主体に色々と考えながら進めてきました。

1年生が前期のボランティア活動報告、2年生が現代文「こころ」続編の創作活動、
ヤングアメリカンズの参加者報告、フィリピン留学報告の4グループに分かれ発表をしました!
自分達でテーマを設定しプレゼンテーション!!どのチームもタブレットを使いこなしていました♪

発表の合間には実行委員が作成した動画や、各サークルの紹介CMを上映。
英語の〇〇先生の密着動画「仕事の流儀」は本物の番組のよう!?

最後に、柏市の職員の方から、手賀沼花火の募金ボランティアの表彰式も行われ、
史上最高額の募金を集めたと称賛されました。

4チームの中で最優秀賞を決めるために選挙方式で投票を実施。
18歳になっている3年生からは、「選挙と同じ!」と興奮の声が( ^ω^)・・・
最優秀賞に輝いたのは…
2年生の「こころ」の発表でした!おめでとう!

笑顔で包まれた今回の学習成果発表会。よりよいものを目指していきます!
次回の学習成果発表会は2月です!みなさまのご来場をお待ちしております。

最優秀賞の表彰:2年生おめでとう!
フィリピンの食べ物は??
フィリピン郷土料理の試食もありました!
2年生「こころ」の発表!
ライオンキングの一幕をダンスと歌で再現♪
手賀沼花火大会ボランティアメンバーが柏市から表彰されました
某番組のパロディ風ドラマ
実行委員会の皆、ありがとう!!