金沢キャンパスブログ

地域の情報誌「ACTUS」で学校が紹介されました!

北國新聞社が発行している地域の情報誌「ACTUS」6月号「石川の私立高校ガイド」第一学院高等学校 金沢キャンパスも掲載され、本校の卒業生である村田萌さんと、本校3年生の梅田莉名さんがインタビューに答えました。インタビューの中で村田萌さんは、「毎日通学し、ちゃんと勉強し、友達と楽しく過ごす。当たり前のことかもしれませんが、私がそんな当たり前のことをできるようになったのは、この学校に入ったからです」と言ってくれました。また梅田莉名さんは、「もともと内気だった私が、積極的にリーダーシップをとれるようになったのは、この学校で生活するようになったからです。今は頑張って勉強して大学に進学し、将来の夢を見つけたいと思います」と言ってくれました。
情報誌「ACTUS」は、石川県の書店にて販売中です。良かったら、ぜひ読んでみて下さい。

3年生の梅田莉名さん。
インタビューの様子。