広島キャンパスブログ

第一学院☆広島キャンパス「START-UP STUDENT PROJECT 始動!」

こんにちは!第一学院広島キャンパスです。

今週からSTART-UPSTUDENTPROJECTがスタートしました!

第1回目は、講師の村尾先生から「社長のイメージとは?」「今流行りのおもしろいパッケージ」「顧客のターゲット層について」「地元の特産品は?」など、さまざまな質問が投げかけられました。

みんなで相談したり調べたりしながら、iPadを通して全国のキャンパスのみんなに向けて、自分たちの意見を発表!

ビジネスはであるということを、今回の授業で学びました。

このポイントを押さえながら、次回以降、実際に商品のプロデュースへと入っていきます!

START-UP STUDENT PROJECTの発信は こちら

生徒たちが運営するFacebookです☆

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!

ぜひ、一度ご来校ください。

お問い合わせ先:広島キャンパス 082-262-6350(担当:小幡)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・