浜松キャンパスブログ

なつかしの母校へ♪

今日は3年生のMちゃんと一緒に、中学時代を過ごした学校へ行ってきました。

お世話になったS先生にお会いして、調理系の専門学校へ進学が決まったことを報告してきました!

電車とバスを乗り継いで1時間・・・毎日この距離を通ってたんだね~。

そんなMちゃんの思い出話を聞きながらの移動も遠足のようで楽しかったです♪

中学校卒業以来の再会!先生はMちゃんを抱きしめて喜んでくれました。

進学先の学校の合格証を披露し、3年間の写真を振り返りながら思い出話で盛り上がりました。

2歳の頃から書道を習っていたMちゃん。今は通ってないけれど、師範になりたからまた習いたいなと思っていたそうです。

それを聞いて先生が、「料理人が自分でメニューを書けたら素敵だと思う!Mちゃんが料理と書道が好きなのはきっと意味があるんだよ」とお話ししてくれました。

ためらっていたMちゃんの背中をぽんと押してくれ、再チャレンジに前向きになれたようです。

さらに、3月に予定している卒業式にS先生がいらっしゃることに!

卒業式に向けて、生徒も先生も着々と準備を進めています。

高校最後の晴れ舞台・・・どんなステキな式になるか今から楽しみです(๑╹◡╹)♪