博多キャンパスブログ

【第一学院☆コミュニティ共育】~夢授業 博多メディカル専門学校さん~

第一学院博多キャンパスです。
第一学院では、地域の方々にご協力をいただき、夢授業を行っています。
夢授業は、地域の方々から「何を目的に仕事をしているのか?」
そこにどういう苦労や楽しさがあるのか?講話をしてもらう授業です。

今回は、博多メディカル専門学校の歯科技工士科の先生にお話を聞かせてもらいました。
普段、あまり意識のしたことのない「歯」について、たくさんのことを教えていただきました。
また、その職業に就いた際のことも具体的にお話していただきました。

生徒も感想に、
「歯科技工士さんというあまり知らなかった職業について知ることができて良かったです。」
「これを機会にもっと将来のことや自分の将来のことや歯の健康について考えていきたいです。」
「歯科技工士さんってすごくいい職業だと思いました。私も将来、人を笑顔にできる職業に就けたらいいなと思いました。」
と、自分の将来について、また健康についても考えるきっかけとなったようです。

博多メディカル専門学校の先生、お話をありがとうございました。

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。
そのためにも、「前向きに物事を受け取める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!
ぜひ、一度ご来校ください♬
電話:092-481-2772
E-mail:hakata@daiichigakuin.ed.jp
(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)