博多キャンパスブログ

【第一学院☆クラブ活動】~フットサル大会決勝!結果は…~

第一学院博多キャンパスです

第一学院が毎年行っている
フットサル大会WITHUS DAIICHI CUP 2018の、
決勝大会が先日、東京にて行われました!

WITHUS DAIICHI CUPとは、生徒が1つの目標に向け団結した取組みを行うことにより、
達成感・喜びを実感することを目的として、開催されている全国フットサル大会です。

6月に行われた九州予選大会を勝ち抜き、いざ全国へ!
男子チームが出場しました。

町田、大阪、郡山の各キャンパスと試合を行い、結果は3敗…。
惜しくも、全国大会1勝を手にすることはできませんでした。

しかし!!

今回のWITHUS DAIICHI CUP予選大会、決勝大会で学んだこと、感じたことを、これからの学校生活や将来の進路選択にぜひ生かしてほしいと思います!

来年は全国大会1勝を目指します!!!

第一学院高等学校では、「卒業」と「進路決定」を約束しています。

そのためにも、「前向きに物事を受け取める力」と「自律自立の力」を身に付けていきます。

新しいことを始めるにはとても勇気がいることだと思いますが、
ここには同じように悩んで一歩を踏み出した生徒達がたくさんいます。
いつでも相談してください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
個別相談でキャンパスの様子を詳しくお伝えします!
ぜひ、一度ご来校ください♬
電話:092-481-2772
E-mail:hakata@daiichigakuin.ed.jp
(お名前、学年、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)

担当:光友(ミツトモ)

みんな元気です!
白熱の試合中!
いい思い出になりました。