秋田キャンパスブログ

3年生ピアサポートの皆さん、お疲れ様でした!

3年生の皆さん、お疲れ様でした!今後は1・2年生が引き継ぎます☆

ピアサポートとは、ピア(仲間)・サポート(支援)という意味で、
仲間同士の支えあいの活動です。

学校生活の中では新入生に声を掛けたり、他の生徒を楽しませようとイベントを企画してきました。

また、後輩達にも親身になって接し、ピアサポート活動の中でもリーダーシップを発揮して仲間をまとめてきました。

オープンスクールでは、緊張している中学生達に優しく声をかけ緊張を解いたり、アイスブレイクなどの楽しいゲームを企画したりして、来校した中学生や保護者の方に安心感を与えていました。

ピアサポート活動の中心的な存在だった3年生もまもなく卒業します。

今年1年、お疲れ様でした!卒業後もぜひ、「ピアサポート精神」を大事にしていってね!

◆中学生・中学既卒生対象 オープンスクールのご案内はコチラ
◆高校生対象 転編入学個別相談会のご案内はコチラ