秋田キャンパスブログ

専門学校の卒業研究発表会を見に行きました♪

プレゼンの仕方に圧倒されました!

本日は、秋田市にある専門学校「秋田コアビジネスカレッジ」さんの
 「卒業研究発表会」に伺わせて頂きました。
  スーツをビシッと着こなした学生が沢山!
 緊張感も伝わってきます。

発表会では産学連携で開発したアプリやプロジェクションマッピング制作までの過程など、様々なプレゼンテーションが行われていました。
   見やすいパワーポイントや堂々とした発表を見て、生徒達も「自分達もいつかあんな風に話せるようになるのかな…。」と感じていた様子でした。

2月26日(水)には今度は見学&授業体験に伺う予定です。
 発表を見て見学の日が楽しみになりました!

★中学3年生対象一般入試Ⅴ期★
出願期間3月9日(月)~3月17日(火)詳細はお問合せ下さい。
 学校見学ご希望の方もお気軽にお問合せください。
●現在、中学3年生または中学既卒生の方はこちら
●現在、高校在学中または在学されていた方はこちら
電話 018-835-9037  第一学院高等学校 秋田キャンパス

☆第一学院高校秋田キャンパスでは、通信制の特徴を活かし、
個々の状況に合わせた登校スタイルからスタートすることができます。
学校生活を過ごす中で、プラスサイクル指導や様々な体験を通じて
成長実感、尊敬できる自分づくりをし、未来社会に貢献できる人を目指します☆