お知らせ

第一学院高校 岡山キャンパスの生徒が企画からプロモーションまで携わったトマトジュースを、12月17日(日)に行われるマルシェにて、生徒自ら販売します!

地域全体を学校と捉えた「コミュニティ共育」の一環として、地域のモノを使い、地域活性化のために何ができるのかを、企画から販売まで起業に必要な一連のプロセスを学び実践する【START-UP STUDENT PROJECT】。
プロジェクトを通じて、これからの時代を生き抜くために必要な「仕事を創り出す力」「チャレンジ精神や創造力」を育みます。

そのプロジェクトにおいて、岡山キャンパスの生徒が企画からプロモーションまで携わった、岡山の特産品のトマトを使用したトマトジュースを下記のマルシェにて生徒自ら販売いたします。お近くの方はぜひお立ち寄りください。

■有機生活マーケットいち
開催日:12月17日(日)
時間:10時~15時
場所:西川緑道公園
(岡山市北区南方地内から柳町地内)

これからも、第一学院では様々な取り組みを通じて、生徒一人ひとりの成長をサポートしていきます。

>START-UP STUDENT PROJECTの取り組みの様子はコチラからご覧いただけます。