第一学院高等学校 博多キャンパス在籍中 阿部未悠さんが、第28回九州高校ゴルフ選手権 新人戦大会において、初栄冠をつかみました!

第28回九州高校ゴルフ選手権 新人戦大会において、第一学院高校 博多キャンパス2年生 阿部未悠さんが、初栄冠をつかみました!

阿部さんは北海道出身。
10歳から始めたゴルフをもっと極めたいと北海道から福岡に移り、ゴルフと学業の両立が可能な通信制の第一学院高校に入学しました。
現在は、賞金女王イ・ボミ選手の専属コーチにマンツーマン指導を受けながら、海外合宿やプロ選手とのラウンドなど、着実にゴルフ選手としての道を進んでいます。
練習で忙しい合間をぬってキャンパスにも通学し、高校の勉強も一生懸命取り組んでいます。

第一学院高校には阿部さんのように、スポーツや芸能・芸術等の分野での活躍と学業の両立を頑張っている生徒がたくさん在籍しています。
一人ひとりの夢の実現を、第一学院はこれからもサポートしていきます!