森永製菓さんの夏の人気商品「ICEBOX」のPRにチャレンジしました!

第一学院高校では、地域全体を「学校」と捉え、キャンパス周辺のたくさんの地域の方にご協力いただきながら地域と共に生徒を育む「コミュニティ共育」に取り組んでいます。
社会で働く大人の姿にふれることで社会のしくみや「仕事」を知る、第一学院の人気カリキュラムです。

今回その一環として森永製菓さんにご協力いただき、森永製菓さんの夏の大人気商品「ICEBOX」のプロモーション活動に半年間にわたりチャレンジさせていただきました!

LINEスタンプを作ったり、「ICEBOX」の新しいキャッチコピーを考えたり・・・
自分たちだからできる、高校生年代に印象づけられるアイデアを一生懸命考えてお伝えし、それを形にしていただきました。

その様子を「特別企画レポート」として紹介しています。
ぜひチェックしてくださいね☆

第一学院高校×森永製菓「夏の特別企画」の様子は★コチラ★