第一学院高等学校 仙台キャンパスの2年生、田原 圭くんが第21回宮城県高等学校写真展で銀賞を受賞しました。

仙台キャンパスに在籍している田原 圭くんが、第21回宮城県高等学校写真展に応募し、見事「銀賞」を受賞しました!

1年生の時に転校してきた田原くん。不登校の経験をきっかけに、友達や周囲の人と触れ合うことを少し苦手に感じていました。
銀賞受賞、そして、この写真展を通じた様々な人との触れ合いによってたくさんの影響を受け、過去の自分をリセットし、少しずつ自信が持てるようになってきています。
田原くん、本当におめでとう!これからも素敵な写真を撮ってくださいね。

このように第一学院高校では、生徒自身が自分を意欲喚起できる独自のメソッド「EMS」をベースに、生徒一人ひとりの様々なチャレンジを応援しています。